全くの夏バテ知らずで
ごはんを作るのが面倒なわけでないけど
パスタ、そうめん、肉、
うどん、そば、肉・・・と
代わり映えのない料理が続くと
写真に撮る気がしない(笑)
ちょいちょい撮り溜めてるので
小出しにまとめていきますが、
またまたカニカマサラダ登場ってね・・・
一生分のカニカマ食べてないかい?笑
先日のおうちディナーは
いただきものの特製レベーペーストに
自家製パテ・ド・カンパーニュ。
今月美麗邸で開催された
濱島シェフによるお料理教室で作られた
パテ・ド・カンパーニュを
少しお裾分けいただきまして♪
ガツっと肉々しく、ワインに合う〜!
レバーペースともバケット1本コース(笑)
茹で鶏も用意して自家製トマトペースト添えて
シャルキュトリーの盛り合わせにしました。
パンは、渋谷のフードショーにある
バケットと渋谷限定ベーコンエピ。
ベーコンエピにハマってよく食べてて
でもしばらく食べなくなってたけど
やっぱりおいしい〜
おいしいシャルキュトリーがあるので
今宵のワインはブルゴーニュ。
完全なる手抜きディナーだけど
お肉がおいしいとワインが進む。
ワインがおいしいと食も進む♪
美麗さん、おいしい自家製パテ
ごちそうさまでしたっと!