シャルキュトリーの盛り合わせとワイン | Campbellのお料理ブログ
July 27, 2022

シャルキュトリーの盛り合わせとワイン

テーマ:洋食

全くの夏バテ知らずで

ごはんを作るのが面倒なわけでないけど

パスタ、そうめん、肉、

うどん、そば、肉・・・と

代わり映えのない料理が続くと

写真に撮る気がしない(笑)

 

ちょいちょい撮り溜めてるので

小出しにまとめていきますが、

またまたカニカマサラダ登場ってね・・・

 

一生分のカニカマ食べてないかい?笑

 

 

 

先日のおうちディナーは

いただきものの特製レベーペーストに

自家製パテ・ド・カンパーニュ。

 

 

今月美麗邸で開催された

濱島シェフによるお料理教室で作られた

パテ・ド・カンパーニュを

少しお裾分けいただきまして♪

ガツっと肉々しく、ワインに合う〜!

 

レバーペースともバケット1本コース(笑)

 

茹で鶏も用意して自家製トマトペースト添えて

シャルキュトリーの盛り合わせにしました。

 

 

 

パンは、渋谷のフードショーにある

"bricolage bread & co."の

バケットと渋谷限定ベーコンエピ。

 

 

ベーコンエピにハマってよく食べてて

でもしばらく食べなくなってたけど

やっぱりおいしい〜

 

 

 

おいしいシャルキュトリーがあるので

今宵のワインはブルゴーニュ。

 

 

 

 

完全なる手抜きディナーだけど

お肉がおいしいとワインが進む。

ワインがおいしいと食も進む♪

 

 

美麗さん、おいしい自家製パテ

ごちそうさまでしたっと!