おおいたクッキングアンバサダー 〜ピーマン入り麻婆春雨
大分県産ピーマンのレシピを考案してますが、
アーカイブ見ると豚肉との組み合わせばかり!
嗜好が偏っていてすみません(笑)
だって豚肉とピーマンって、
相性いいんだもーん!
本日は、フライパンひとつで
すぐにできちゃう永谷園の麻婆春雨で
ピーマン入り麻婆春雨を。
セットのソースにもお肉が入ってますが、
お肉ももりもり食べたいので
豚肉も追加して作っちゃいますよ〜!
ごま油で豚肉炒めて、ピーマン加えて。
分量通りのお水と春雨入れて、
セットのソースを入れて煮込めば出来上がり。
なーんて簡単なんざましょ!
ロングセラーなだけありますね。
器にどんっと盛って、
仕上げにラー油も加えていただきます。
具沢山でボリューム満点!
ごはんにのせて丼にしても最高です♪
ピーマンを細切りにすると
麺と絡んで食べやすいですしね。
ピーマンと麻婆春雨を買って
素敵な景品を当てようキャンペーンが
始まるとか!?
永谷園の春雨シリーズは
いろ〜んな種類があるそうなので
大分ピーマンで、色々食べてみよう♪
<ピーマン入り麻婆春雨>
(2〜3人分/10分)
■材料
大分県産ピーマン1個、豚肉100g程
永谷園麻婆春雨1袋
ごま油・水・黒胡椒・ラー油適宜
■作り方
①フライパンにごま油少々を入れ、
食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、
豚肉に火が通り色が変わってきたら
ピーマンも加えてさっと炒め、
麻婆春雨の表示通りの水を加える。
②春雨を加えて煮込み、
ソースを加えてさらに煮込む。
③器に盛り、お好みで黒胡椒、
ラー油を少々加える。