みんなで謎解き"La BOMBANCE"ディナー 〜前編
昨年の誕生日は外食ではなく
"La BOMBANCE"でテイクアウト。
それはそれはおいしいお料理を
自宅でいただいたのですが、
同じ夏オンナのAチャンも
「私も同じもの食べたい〜!」と
テイクアウトして、感動されていて!
次はお店に行こう!と
約束すること、約半年。
「ラボンバンスに行きたいんです」
というLINEグループまでできちゃって(笑)
みんなで西麻布集合しました。
久々の"La BOMBANCE"にヴーヴで乾杯♪
ヴーヴの手前にある
お楽しみの謎掛けメニューを
あーだこーだ読み解くのも楽しい時間♪
まずサーブされたのは
メニュー外のスペシャルメニュー、
寅年にかけたとらふぐキャビア添え。
泡に合ううれしい福皿です♪
お正月の名残で、羽子板の敷紙に
手まりを模した器、裏白。
中は栗と蕪のお粥、ふぐの焼き白子添え!
しょっぱなから鼻の穴が膨らむ〜
ヴーヴは乾杯のドリンクとして
京都の稼ぎ頭は、前菜に合わせて。
大好きなお酒のひとつです。
続く前菜も、水引きがあしらわれて
新年の祝い膳を感じる盛り合わせ。
数の子のフライ、海鼠とこのわた、
タコの柔らか煮、紅白胡麻豆富、黒豆、
フォーチュンクッキーのようなまゆ玉には
スモークチーズやイベリコチョリソー。
オーナーシェフの岡元さん自ら
焼きたての唐墨餅をサーブくださいました。
唐墨餅もだーい好き!!
この豆皿も干支皿です。
ク田、、、師※白シ十、という名の粕汁。
酒粕が控えめに使われてるので
一般的な粕汁より優しいお味でした。
メインへと続く謎掛けメニューは
明日へと続きます♪