おおいたクッキングアンバサダー 〜ベリーツのタルティーヌ
スィーツのようなストロベリー、
大分ブランドいちごのベリーツは
名前通り、真っ赤で芳醇なおいしさ!!
「ベリーツ」の文字のデザインにも
こだわりあるんですよ。
いちごそのものの味を楽しむため、
シンプルなレシピで楽しみましょ。
材料を用意し、ベリーツをスライス。
お好みのペーストをお好みのパンに塗り、
ベリーツを並べたらできあがり!
たまたまおうちにあった
チョコスプレッドをピスタチオペーストで
2種類のタルティーヌに。
ベリーツ×チョコレート
ベリーツ×ピスタチオ
コメントするまでもなく美味〜!!
仕上げに黒胡椒をガリっと
振るのがCampbell流。
味が引き締まり、大人の味になりますよ。
お手軽で簡単なのに、カフェ飯のような
お洒落な一品、いかがですか?
<ベリーツのタルティーヌ>
(1人分/10分)
■材料
大分県産いちごベリーツ4コ
お好みのパン2切れ
チョコやピスタチオなどお好みのペースト
黒胡椒少々(お好みで)
■作り方
①パンを2〜3分トーストする。
②ベリーツを薄くスライスする。
③①のパンにお好みのペーストを塗り
スライスしたベリーツを並べる。
お好みで黒胡椒を軽く振る。