おおいたクッキングアンバサダー 〜ベリーツのタルティーヌ | Campbellのお料理ブログ

おおいたクッキングアンバサダー 〜ベリーツのタルティーヌ

 

JA全農おおいた×レシピブログ

おおいたクッキングアンバサダー

 

スィーツのようなストロベリー、

大分ブランドいちごのベリーツ

名前通り、真っ赤で芳醇なおいしさ!!

 

「ベリーツ」の文字のデザインにも

こだわりあるんですよ。

 

 

 

いちごそのものの味を楽しむため、

シンプルなレシピで楽しみましょ。

 

材料を用意し、ベリーツをスライス。

 

 

 

 

 

 

お好みのペーストをお好みのパンに塗り、

ベリーツを並べたらできあがり!

 

 

 

 

 

 

 

たまたまおうちにあった

チョコスプレッドをピスタチオペーストで

2種類のタルティーヌに。

 

 

 

ベリーツ×チョコレート

ベリーツ×ピスタチオ

 

コメントするまでもなく美味〜!!

 

仕上げに黒胡椒をガリっと

振るのがCampbell流。

 

味が引き締まり、大人の味になりますよ。

お手軽で簡単なのに、カフェ飯のような

お洒落な一品、いかがですか?

 

 

 

<ベリーツのタルティーヌ>

(1人分/10分)

 

■材料

大分県産いちごベリーツ4コ

お好みのパン2切れ

チョコやピスタチオなどお好みのペースト

黒胡椒少々(お好みで)

 

■作り方

①パンを2〜3分トーストする。

②ベリーツを薄くスライスする。

③①のパンにお好みのペーストを塗り

スライスしたベリーツを並べる。

お好みで黒胡椒を軽く振る。

 

 

 

おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ