クリスマスイヴのおうちディナー
Merry Christmas!!
今年は花金ということもあり
街へ繰り出すか迷いつつ
おうちごはんを楽しむことにしました。
今宵のお供は、
ミュズレに一目惚れして即買いし
大事にキープしていた
Pierre MignonのCoeur d'Or。
ハートのラインストーン♪
ミュズレには小さな穴が開いていて
付属のサテンに通して
チャームにもできるという遊び心にも◎
お味は最近飲んだシャンパンの中では
かなりパンチのあるお味でした。
アペリティーヴォは
盛り付けただけの4種盛り。
トマトの季節じゃないから仕方ないけど
安くはないアメーラは青い味だったな(汗)
フィレンツェ土産で
ボッタルガのスパゲッティ。
パイセン、めっちゃウマいっす〜〜!!
前菜としてパスタの量は
控えめにしたので(これで?笑)
今度はたっぷり食べよ♪
メインはDECOYのメルローに
ローストチキン、オレガノ風味。
このオレガノもフィレンツェ土産♪
じっくり時間をかけて焼いたチキンは
しっとり柔らか〜
某レシピを参考に作ったけど
味はちょっと薄めだったので
おもたせ用のチキンは調整必須だな。
たくさん食べてお腹いっぱい!
明日の朝目覚めたら
枕元にサンタさんからのプレゼント
置いてあるかな〜?笑