おおいたクッキングアンバサダー 〜グルテンフリーな大葉餃子 | Campbellのお料理ブログ

おおいたクッキングアンバサダー 〜グルテンフリーな大葉餃子

 

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おおいたクッキングアンバサダー

 

 

大分県産の大葉を使った

グルテンフリーな餃子のお伴は

大分のいいちこハイボールで!

 

 

 

餃子は餃子でも、小麦粉を使った

いわゆる普通の餃子の皮は使わず

大葉の葉でサンドしていきます。

 

 

 

 

 

 

たっぷり白菜、ニラ、豚肉、

調味料いろいろをしっかり混ぜ込み

贅沢使いで大葉でサンド。

 

 

 

 

 

 

 

 

片っ端からフライパンに並べ

ごま油をさっと回し入れて

両面を焼くこと数分。

 

 

 

 

 

 

 

 

大葉餃子の完成〜!


白いお皿に乗ってるからカロリーゼロ!

ではないですが(某芸人ネタ)

お野菜たっぷりでギルティーゼロ♪

 

 

しっかり味付けしてるので

餃子のタレなしでいい程。

 

軽く食べられるし、

大葉がいい具合に調和してくれて

おつまみにももってこいです!

 

 

 

<大葉餃子>

(3〜4人分/30分)

 

■材料

豚ひき肉200g程、大分県産大葉50枚

大分県産白菜3枚程、ニラ1/2束

オイスターソース大さじ1

鶏ガラスープの素小さじ2、

醤油・砂糖小さじ1、塩こしょう適宜

 

■作り方

①ボールに豚ひき肉、細かく切った白菜、

ニラ、オイスターソース、

鶏ガラスープの素、醤油、砂糖

塩こしょうを入れてよく混ぜる。

②大葉に挟み、サンドする。

③フライパンに②を並べて、

ごま油少々を回し入れ、両面焼く。

 

 

※余ったタネは冷凍OK

※大葉は焦げやすいので

弱火でじっくり焼いてください。

 

 

 

おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
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