合馬の筍と蛍烏賊とお福分け食材でクッキング | Campbellのお料理ブログ
合馬の筍と富山産蛍烏賊。
日本料理教室 彩楽に
通い始めてからというものの
季節の食材を存分に楽しんでいます。
Campbellのお料理も
ぼちぼち再開していきますよ〜!
春になると一度は登場するお料理たち。
蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和え。
豚バラ肉と筍の木の芽味噌。
合馬の筍と蛍烏賊の桜煮ごはん。
前日のお祝いパーティーで
お福分けいただいた樋長の鮪と帆立は
小料理屋風に、こんな感じにしてみました。
帆立と自家製蕗味噌と中トロ鉄火巻。
我ながら作ってる側からお腹が鳴る!
お酒は何本つけますか〜?
眺めてるだけで一杯いける?笑