合馬の筍と蛍烏賊とお福分け食材でクッキング | Campbellのお料理ブログ

合馬の筍と蛍烏賊とお福分け食材でクッキング

 

合馬の筍と富山産蛍烏賊。

 

日本料理教室 彩楽に

通い始めてからというものの

季節の食材を存分に楽しんでいます。

 

 

Campbellのお料理も

ぼちぼち再開していきますよ〜!

 

 

 

春になると一度は登場するお料理たち。

 

蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和え。

 

 

 

 

 

 

豚バラ肉と筍の木の芽味噌。

 

 

 

 

 

 

合馬の筍と蛍烏賊の桜煮ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

前日のお祝いパーティーで

お福分けいただいた樋長の鮪と帆立は

小料理屋風に、こんな感じにしてみました。

 

 

 

 

 

 

帆立と自家製蕗味噌と中トロ鉄火巻。

 

 

 

我ながら作ってる側からお腹が鳴る!

 

 

お酒は何本つけますか〜?

眺めてるだけで一杯いける?笑