JA全農ふくれん 〜搾りたて早味かんジュース
で届いた早味かん(みかん)を使って
搾りたてフレッシュジュースをば!
ただ絞っただけでしょ!?
そんなのレシピって言わないでしょ!?
はい、その通りなのですが、
やりそうでやったことがなく、
でもおうちでこんなにおいしい
オレンジジュースが飲めるなんて!!!
と感動したので綴ってみました。
青味がかったおみかんなので
まだ旬の季節にしては早いのでは?と
思いがちなのですが、
カットしてみるとなんたる艶やかさ!
皮が薄く、果肉がぎっしり。
鮮やかな色も食欲そそる〜〜!
我が家にはジューサーのような
お洒落なものはないので、
早味かん10個を手絞りにしました。
地道な作業だけど、1個分15秒もかからず。
かつ果肉がたっぷり入るので
つぶつぶ食感もたまらないのです♪
あっという間にできちゃう
搾りたて早味かんジュース!
濃厚でおいしそうでしょ?
甘くっておいしーーーんですよ♪
子供の頃、初めてつぶつぶオレンジジュースを
飲んだ時の感動を思い出すほど(笑)
3年前パリのスーパーで
搾りたてオレンジジュースが売っていて
そのおいしさに連日通ったものですが、
その時のおいしさ超えたかも!
早味かんを袋買い、箱買いされた方、
ふるさと納税返礼でたくさん届いた方、
ぜひ搾りたてジュースをお試しください!
<搾りたて早味かんジュース>
(2人分/10分)
■材料
福岡早味かん(みかん)10コ
■作り方
①みかんを半分にカットし、
絞り器で絞る。
※絞った後グラスやポットに入れて
少し冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
食べて応援!がんばろう!福岡