ごま鯖、帆立、明太子で小料理屋めし
美味しい魚とお酒が並ぶ小料理屋めし。
ぷりっぷりの帆立はバター醤油焼き。
豊洲で買ってきていただいた高級海苔が
これまたいい香りでおいしくって♪
平貝のように海苔で巻いていただきました。
箸休めはズッキーニとベーコンの金平。
師匠のお目利きのごま鯖は
肉厚で脂がのっていて絶品!!
またまた白板昆布を買えずじまいで、
よく見るともう一品忘れちゃってるけど、
みどりちゃん風大名鯖寿司。
ごはん茶碗1杯分もない酢飯は
鯖の美味しさを引き立てる
薬味みたいなもんですね。
煎り明太子のそうめんチャンプルー。
ちまちまつまつま食べられるやつ。
バターを投入したいところだったけど
太白のごま油を使用しました。
ごちそうさまでした。
また1週間が始まる・・・と思えば
瞬く間にやってくる週末。
今週末も存分にリフレッシュしましょ!