素晴らしき焼肉屋"SATOブリアン" 〜後編
食べログ4.0以上、焼肉部門は常に上位、
予約がなかなか取れない
大人気の焼肉屋"SATOブリアン"
サトブリ前半でもすでにお腹は
満たされつつあったけど
素晴らしいお肉はまだまだ続きます!
おろしポン酢でいただくサーロイン。
口の中でとろけるうまさ・・・♪
美しく並ぶお口直しのトマトを挟み。
そして極上A5ランクの
シャトーブリアン、キターーー!!
希少部位なのに、一切れの大きさ!!
罰当たりだわ〜!笑
美しく陳列し、じっくり焼かれている
ブリアンヌたち。
ガーリック醤油だれが絡められる横で
小盛りのごはんが運ばれ・・・
箱ウニ、キターーー!!!
ここ、焼肉屋さんですよね!?
最高のお肉を扱うお店で
ウニが運ばれてくるなんて!!
17時オープンのトップバッターで
入店したから、ウニも開けたて♪
ブリアンヌがのった、通称ブリめし。
柔らかくって美味〜〜〜
これを半分食べたところに・・・
ウニ、のったーーー!!!
お肉もおいしけりゃ、
ウニもとてもおいしい。
ブリめし、最高!!!
食べるのがもったいなくて
ずっと眺めてたかったです、はい。
ウニ肉の余韻を楽しんでいるところに、
名物ブリカツサンドも登場!!
時既に、満腹も満腹でしたが、
このカツサンドの
なんとまぁおいしいこと!!
更には〆の冷麺に〜
デザートのマスカルポーネと
いちごのアイス。
軽めのシャーベットくらいを
想定していたけど、
濃厚アイスも完食してごちそうさま。
極上のお肉で満腹だなんて
なんて贅沢なのでしょう♪
シチューもタンもヒレもサーロインも
どれもおいしかったけど、
ブリめしとブリカツサンドが
ツートップでおいしゅうございました♪
納得のコスパに、大人気なのも大いに納得。
直球コースは限度を超えるほどの
ボリュームだったけど、
また肉まみれになりに行きたい、
素晴らしい焼肉屋でした!!