クイジナートのブレンダー:もっちりモチモチガレット風
レシピブログさんより届いた
Cuisinart(クイジナート)の
でじゃがいも料理を一品。
フランス料理のガレットと
韓国料理のじゃがいもチヂミをかけた
もっちりモチモチガレット風。
モチモチ食感がおいしく
やみつきになるお味です♪
基本の材料はじゃがいも、チーズ、
ソーセージ他、調味料。
じゃがいものをチョッピングし、
ソーセージを入れてさらにチョップ。
摩り下ろしたチーズと
塩こしょうを入れて混ぜる。
チョッパーボール1つで準備完了。
バターでじっくり両面を焼いたらOK!
周りはカリッ、中もっちり♪
お食事にもお酒のおつまみにも
おやつにもオススメです!
<もっちりモチモチガレット風>
(4人分/30分)
■材料
じゃがいも500g(正味400g)
ソーセージ5本
パルメザンチーズ(粉状)30g
バター25g、塩小さじ1/3、こしょう少々
飾り用のイタリアンパセリ適宜
■作り方
①じゃがいもは洗って皮をむき、半分
(大きめのじゃがいもなら1/4)
にカットして、マルチハンドブレンダーの
チョッパーボールに入れる。
②5秒回し、蓋を開けてヘラなどで
じゃがいもの塊を下の方へ。
これを3回繰り返し、
ソーセージ半分に折って入れ、
同じ工程を2〜3回回す。
全体が刻まれていたらOK。
③チョッパーボールのブレードを外し、
チーズ、塩こしょうを加えて
ヘラでざっくり混ぜる。
④バターを溶かしたフライパンで
弱火で10分、ひっくり返して
さらに10分焼く。
⑤お皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。
【レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
時短レシピコンテスト」参加中】