シンガポールな雰囲気の"威南記海南鶏飯"
アメブロでもFBみたいに
「3年前の今日」「4年前の今日」って
記事がでてくるようになったんですね!
4年前の一昨日は秋刀魚の蒲焼、
5年前の昨日はモンブラン5種食べ比べ、
ですって。
今日のインスタにUPしたけど
まさにモンブラン食べたところ(笑)
毎年同じ時期に同じようなものを
食日記しているから面白い。
季節に合ったもの食べてるのね、私。
今日は気分はシンガポール記。
数年前、田町にシンガポールの
海南鶏飯(チキンライス)の人気店
"威南記"(ウィーナムキー)が上陸し、
やっと行ってきました。
週末のランチセットもあったけど
食べたいものをいろいろチョイス〜
名物海南鶏飯(ハイナンチキンライス)
のスチームチキン。
ジャスミンライスも好きだけど
炒飯が食べたかったので単品の
1/4羽にしたけど、十分な大きさ!
柔らかくって美味だし、
ジンジャーソースも本場の美味しさ♪
威南記炒飯(ウィーナムキー炒飯)と
ローストチキンヌードル。
メインの鶏はスチームにしたので
麺はローストチキんに。
炒飯も麺もいけるじゃないのー!!
想定よりボリュームもあり
お腹いっぱい大満足!
銀座や中野にも店舗ができてるようだけど
田町(三田警察近く)の日本本店は
ビルの谷間、天井高の広々とした空間、
緑に囲まれたテラス席もあって
シンガポール気分になれますね。
今度は友人たちも誘って行ってみよう!