ワインとおばんざいの小料理屋めし
グルメ三昧の合間のCampbellごはん。
お料理もぼちぼちしております。
ワインが飲みたい気分だったある日。
でも冷蔵庫を見ると
思いつくのは手軽なおばんざい。
なので、ワインとおばんざいの
小料理屋めしとなりました。
和牛の塩こしょう焼き。
わさびを添えたり、パクチー添えたり、
ミスマッチだけど、お好みで。
小松菜と油揚げ、舞茸の
だし醤油炒め。
冷凍庫に残っていたししゃも。
再ブームの半熟煮卵。
めんつゆで作るレシピは
簡単でいいけど、やっぱり自分で
つけ汁作る方がおいしい。
〆のごはんは半熟煮卵添え、
ふぐのコンフィの小丼。
"博多い津み"のコンフィを
ごはんにのっけただけだけど
いっちゃん美味しかった(笑)
ワイングラスを隣に置いてますが、
このふぐ、おつまみにも最高なんです!
そういえば上司に貸した卵の本・・・
しばらく返ってこなそう(笑)