美味しいさかなと幻の"小ざさ"のお菓子
Campbellの小料理屋開店日〜!
日本酒四合瓶で足りる!?
ってなるほどのさかなたち♪
タイトルの「さかな」は
「魚」であり、「肴」でもあるから、
敢えて平仮名にしておきました(笑)
天然ヒラメの昆布〆。
半身をいただきましたが、
エンガワもついててラッキー!
最高級に美味しい銀鱈の西京味噌漬、
才巻海老、とこぶしの旨煮、
鰊の昆布巻き、蕨信田巻。
今夜のお酒のさかなにどうぞ!と
御節の残り福に預かり、先生に感謝♪
炙りサーモン寿司と
鶏肉とせりのサラダ。
このサーモンはコストコ産。
お味はまあまあってところだけど
こうやって食べるとウマ〜イ!
苦味のあるせりは、ごま油を入れた
ドレッシングで食べると◎
そして夜のお菓子は、
始発電車に乗って買いに行かないと
整理券がもらえないという
幻!?の"小ざさ"!
"小ざさ"の人気っぷりは
岡村先生から聞いていましたが、
そんな希少なお菓子を
マンションの管理人さんから
いただきました。
「新しく買ったバイクで朝3時に行って
たくさん買ったから・・・」
って、なんていい人なんだー!!
棚からぼた餅?
海老で鯛を釣る??
ともあれ、管理人さん、
どうもありがとうございます♪