11月24日和食の日の小料理屋めし
11月24日は和食の日。
みなさん、和食を食べましょう!
からの、Campbellの小料理屋めし。
先週ある日のごはんですけどね。
今宵のお供は山形のお酒、
雑味なくさらっとしていて、
蕎麦猪口でグビグビいけちゃう〜
おばんざいひとつめは
氷見産のカマスの一夜干し。
逆輸入(笑)したもの。
おいし〜くいただきました♪
山盛り自家製唐墨のせの
ポテトサラダ。
今年も自家製唐墨を作られている
彩楽仲間のみなさま、
すりおろした唐墨を載せるだけで
高級ポテサラになり、最高の肴に!
ぜひお試しください!
厚揚げの肉そぼろがけと、
さつまいもと人参の金平。
さつまいもの消費キャンペーンで
ふと思いついて作ってみたら
めっちゃウマーイ!
セブンイレブンで見つけた
こんなスナックも。
想像以上においしくてハマる・・・
そして、まだ喰うか!?の〆カレー。
久々に作ったけど、
カレーもおいしーなー。
市販のディナーカレーで作った
普通のカレーですけどね。
本場インドカレーとは違う、
日本のカレーも「和食」に
値するんじゃないかなーと思う
Campbellでした。