村尾酒造の焼酎で小料理屋めし
焼酎を大量購入してしまった
Campbellの小料理屋の女将です。
20代の時も30代の時も、
40代手前になっても
「女将っぽい」と言われがち。
根っからの女将気質なんですかね、私。
さて、先日の小料理屋めしは・・・
梅干し入り豚の角煮。
濃いめに作ってしまい、
結果、お酒が進む味に。
同僚チャンから頂いた里芋は、
里芋の揚げ煮、おあげ餡に。
実家で作られているという里芋、
ほっこり美味しかった!
焼き豆腐の◯◯添え。
諸事情によりノーコメント・・・
幸せな〆梅茶漬け。
軽く!?〆の一杯ってのが
身体に染み渡る〜〜
そして本日のお酒は
「3M」のひとつである村尾酒造の
芋焼酎、薩摩茶屋。
駅のスーパーでたまたま売り出してたので
空かさずゲット!
ザ・芋!な香りが楽しめる焼酎。
村尾はなかなか飲めないけど、
十分に美味しさを楽しめました。