旬の生ししゃもと甘鯛の昆布〆
日本料理教室がある日の夜は
Campbellの小料理屋、開店の日♪
旬な美味しい食材、バンザイです!
先月の小料理屋めしのお供はコレ。
ローソンで慌てて買ってきたやつ(笑)
レッスンで教わったばかりの
甘鯛の昆布〆、菊花和え。
甘鯛のぷりっとした食感と
昆布の甘み、ねっとり感が最高!
蕪のズワイ蟹あんかけ。
旬な生ししゃもの塩焼き。
焼き加減が少し甘かったけど、
でも美味しさは変わらず!
去年もほぼ同じ日に頂いていました。
ハロウィンレシピのお料理の余り物も。
ちょっとごはんが食べたいな〜と、
氷見コンカラー油でTKG。
つまり、卵かけごはん。
お酒の後のホンの(?)一口に
一層の至福を感じます♪
新米がおいしい季節ですしね〜
先生、いつもありがとうございます!
今宵もごちそうさまでした。