コップのフチ子の直美と小料理屋めし
人気のコップのフチ子シリーズに
渡辺直美のシルエットの
コップのフチの直美デター!!
あんまし似てないけど(笑)
重さですぐドボンするけど(笑)
でもこのでっぷしした安定感が
なんとも小憎いのね〜
中に何が入ってるかわからないので
たまたまこれが当たったけど
逆さまにぶら下がってるのが欲しい(笑)
直美のフチ子から始まる
本日の小料理屋めしは・・・
銀杏の塩バター炒め。
明太玉子焼き。
小松菜としめじ、油揚げの炒めもの。
鶏の唐揚げと干し椎茸の唐揚げ、
すだちポン酢和え。
久々に作った唐揚げ・・・
カリッとさに欠けてしまったけど
下味をしっかりつけたのでお味は◎
干し椎茸の唐揚げは
以前宮崎産の干し椎茸の
レシピブログのモニターで作ってから
お気に入りの一品です。