コップのフチ子の直美と小料理屋めし | Campbellのお料理ブログ

コップのフチ子の直美と小料理屋めし

人気のコップのフチ子シリーズに

渡辺直美のシルエットの

コップのフチの直美デター!!

 

 

あんまし似てないけど(笑)

重さですぐドボンするけど(笑)

 

でもこのでっぷしした安定感が

なんとも小憎いのね〜

中に何が入ってるかわからないので

たまたまこれが当たったけど

逆さまにぶら下がってるのが欲しい(笑)

 

 

 

直美のフチ子から始まる

本日の小料理屋めしは・・・

 

 

銀杏の塩バター炒め。

 

 

 

 

 

 

明太玉子焼き。

 

 

 

 

 

 

小松菜としめじ、油揚げの炒めもの。

 

 

 

 

 

 

鶏の唐揚げと干し椎茸の唐揚げ、

すだちポン酢和え。

 

 

久々に作った唐揚げ・・・

カリッとさに欠けてしまったけど

下味をしっかりつけたのでお味は◎

 

干し椎茸の唐揚げは

以前宮崎産の干し椎茸の

レシピブログのモニターで作ってから

お気に入りの一品です。