指折り数えてみたら片手で足りず、感激しました😆
平日のど真ん中の水曜日の夜をあえて楽しもう❗️という気持ちでいたら、あっという間に時が経ったなぁというのが実感ですが、長く続けてこられたのは、ごはん部の活動のために、ちょっと仕事を調節して買い出しに行ってくれたり、面白いお店を見つけてきてくれたり、読みごたえのあるブログを書いてくれた部員や、遊びに来て下さったゲストのおかげだと思います
ガラス戸の個室に通されると、テーブルの上にお品書きがありました📖
お店の名前がそのものズバリ「北海道」なだけに食材は北海道産のものがたくさん使われていました
最初の一品、お刺身は貝のお皿に盛りつけてありました😍
写真は撮り忘れてしまいましたが、郷土料理の鱒の味噌チャンチャン蒸しあり、カマンベールフォンデュあり、
お鍋あり、でバラエティ豊かな食卓でした
最初の一品、お刺身は貝のお皿に盛りつけてありました😍
煮物あり、
筆者は、こちらのコーンの天ぷらが気に入りました
〆にほっけの海鮮鍋に麺を入れて堪能し、まったりしていると、突然個室の扉が開きました。
ナント
他のメンバーがナイショでケーキを用意してくれていました
すごくうれしかったです
これからもごはん部は、メンバーに起こったイイことを一緒にお祝いできる場所でありたいなと思いました🎵
アットホームな水曜夜ごはん部では、随時仲間を募集しています
参加をご希望の方は、水曜夜ごはん部(gohanbu.
↑⚫を@に変えてご連絡ください。