今日は年内最後の部活動です。クリスマスにちなむメニューでそろえました
オーブンで焼き上げたキッシュ。焼き立てで具が膨らんでます!
バターとチーズのいい香り男子が2人で楽しそうに焼いてくれました。笑
フルーツトライフルケーキ。底にビスケットをしき、カスタードクリームとホイップクリームをならした上にフルーツをのせます。
こちらは女子2人がベースを作ってくれました。飾りつけはみんなでやりました個性でてます!
今日は4品作りました丸く盛り付けたリースサラダと、残った牛乳と卵白で作ったメレンゲスープです。
飲み物はワイン・・・ではなくぶどうジュースで。笑
年内最後の部活動だったので、「年末年始どうする?」「クリスマスは?」などイベント事で話が盛り上がりました
来年1月は17日(水)が最初の活動日になります。
まだ具体的には決まっていませんが・・・作る回ではなく、みんなで食べに行く回になる予定です。
参加をご希望の方は、水曜夜ごはん部(gohanbu.
↑⚫を@に変えてご連絡ください。