木枯らし吹きて、師走も近し。 東京も、いよいよ冬の気配がして寒くなりましたね〜(>_<)
そんな寒い中、今回我々は福岡料理を調理しました。
メニューは…
1、かしわめし
2、明太もつ鍋
3、がめ煮 です。
まずはもつ鍋。出来上がる前からもつや野菜が盛り沢山でワクワクします〜😍
鍋職人による、ささがきの腕披露❗️
かしわめし調理、こちらもダシの旨味が効いています。
続いてはがめ煮。
素朴な感じで、ほっこりします。
今回も、大満足大満腹❗️
ちなみに今回は、他の部からもゲストさんが一人来てくれました。
ありがたかとですばい❗️(笑)
寒さ厳しい中、皆鍋料理を頬張りながらワイワイガヤガヤ楽しみました。
屋台気分を楽しんだ、筆者でした。
次回は、イギリス、ヨーロッパ料理です。お楽しみに❗️