メカジキのステーキ | 呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®スペシャリスト
シャンティ201(日本橋、東京)コレド日本橋徒歩1分
著書 オレンジページ出版 「呼吸がすべて」




メカジキのステーキ


マリネ液(おろし生姜・ニンニク、お酒、味醂、薄口醤油)に漬けて、小麦粉をまぶしオリーブオイルで両面焼きます。


隙間に玉葱とプチトマトを入れて、マリネ液をを入れて蒸し焼き。


最後にバターを加えて完成です。


全工程蓋をして中弱火で蒸し焼きで、焦がさない様に気をつけて。プチトマトって生も美味しいけど、焼くと旨みが増して美味しいですよ。このプチトマトは大きめだったので半分にカットしました。


付け合わせの自生クレソンがこれまた美味しい💓