夏のお惣菜 | 呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®スペシャリスト
シャンティ201(日本橋、東京)コレド日本橋徒歩1分
著書 オレンジページ出版 「呼吸がすべて」



蛸とキュウリの茗荷和え


キュウリ2本(叩いて塩揉み)

蛸(乱切り)

茗荷(細切り)

大葉(細切り)


以下の調味料を合わせて具材と混ぜる

薄口醤油・濃口醤油

甜麺醤

豆板醤

トウチ(無くてOK)

ごま油


キュウリ塩揉みして下味をつけて、合わせ調味料はお好みで加減してください。


#夏のおかず #お惣菜 #自炊記録 #おうちカフェ