Home Made Pickles | 呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®スペシャリスト
シャンティ201(日本橋、東京)コレド日本橋徒歩1分
著書 オレンジページ出版 「呼吸がすべて」

$Tomorrow is another day!

Home Made Pickles


リンゴ酢 100cc
甜菜糖 大3


上記を参考に容器に1/5くらいまでピクルス液のベースを用意する
野菜は好みの大きさに切り、軽く塩もみして水分の抜く
水分を切ってから漬け込みます

30分もすると、みるみる水分増えて来て、写真の様になります。
上下しながら2時間もすれば食べごろです。

好みでベイリーフ、黒胡椒、レモン輪切り、蜂蜜 などを加えてもいいでしょう♪

私はパクチーの根っこと、生姜の千切りを少々加えました。

Tips
*浸かりにくいものは小さめに浸かりやすいものは大きめに切る。
どんな切り方でもOKだから、形も楽しんで。
キュウリは4等分程度に切り縦4本に切り、
中心の水分の多い種の部分を削ぎ落とすのがおすすめ。
歯ごたえが良くなります。