こんばんは!
Jimmyです
先日、ママ友ちゃんに美味しいお野菜をいただきました
そのなかにあったジャンボきゅうり
干してみました
ネットの中で
どんどん乾燥してゆくきゅうりちゃん
9月とは言え、
まだまだ暑い…。
8時から15時くらいまで干したら
ちょっと固くなりすぎた〜
その晩、
こんなお料理を作ってみました
にんにくみじん切りと干したきゅうりを炒めて、
醤油をジャッと鍋肌に回しかけ、
白ゴマをパラリと。
パリパリポリポリ、
歯ごたえ良しで、
いくらでもいけちゃうよ
お日様パワーをいただいて、
元気モリモリー
ごちそうさまでした
きゅうりのガーリック醤油炒め
ナスとゴーヤの麻婆豆腐風
車麩の巣ごもり
かぼちゃポタージュ
雑穀ごはん
でした〜