おはようございます!
Jimmyですウインク


さてさて、
早速昨日の晩ごはんお茶

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ムスメは相変わらず
写真撮るの待てずに食べだしましたタラー
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クマムシくんH28.2.19メニュークマムシくん

おにぎ鮭のホイル焼き
(鮭、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
おにぎスナップエンドウのガーリック炒め
おにぎ紅大根の酢漬け
おにぎニラ玉味噌汁
おにぎごはん
(白米+十穀米+丸麦)



久しぶりのさっぱりメニューキラキラ

夜ごはんて、
これくらいのボリュームがちょうどいいのかもラブラブ


ホイル焼きは油使ってないしうお座

パルシステムで届いたばかりのスナップエンドウは春の予感だし桜

紅大根でお口もさっぱりキラキラ


でも夫は、
漬け物嫌いで
紅大根は当然食べズ雷

ボリュームも、
これくらいがいいよねルンルンっと言ったら、
「毎日この量はさみしい。
たまにはガツンと食べたい。」

らしいです…チュー




【今日のpoint】

カギ食事は腹八分目を意識して!!

消化って、
意外とたくさんのエネルギーを使います。
基礎代謝の多くが消化に使われるほど。

だから、
毎日、毎食、
お腹いっぱいに食べることは、
胃腸を疲れ果てさせます。

すると、
添加物や何らかの毒素を食べたとき、
それを排出する余力がなくなり、
体内に溜め込むことに雷

ただでさえ
あらゆる食品に添加物が入っているのに、
それを排出することができなくなってしまいます雷

胃腸の処理能力がキャリーオーバーになるのですねえーん



もしかすると、
今の日本人は
ほとんどがこの状態なのでは?
と思っていますハッ


まず食べ物を食べるとき、
この食べ物には栄養があるのか?
と一度考えてみてほしいです。

加工品や冷凍食品、コンビニのお弁当。
製造過程で熱処理されたり殺菌されたりしすぎて、
製品になる頃には、
原材料の栄養なんてほとんど残っていないのでは?

当然味もなくなってしまうので、
化学調味料を使ってごまかしたり。

食感や見栄えを良くするためだけに、
体には不必要なものを加えたり。

裏の表示見るとザワッとすることがありますもやもや


そんな食べ物ばかり食べていると、
体は栄養が足りないから
「もっと食べないと!」
と脳が指令を出し続け、
お腹はいっぱいなのに栄養不足
とゆう状態に陥ります。

食べても食べても満足できない!
こんな人、多くないですか?


やはり、
買って手軽に食事を済ますよりも、
家で手作りごはんにしたいなぁ。
って思います。

もちろん可能な限りは、
ですけどねてへぺろ

私も今は育休をいただいていて、
お仕事がないからごはんを作る余裕がありますが、
お仕事再開したらどうなってしまうだろう?
って今から心配ですショボーン


疲れて何もしたくない!ってときに、
信頼できるお惣菜やさんが近くにあるといいなぁラブラブ



お腹が鳴る感覚を忘れずに流れ星

そのためにも、
栄養のあるものをしっかり食べることが大切だなぁ。
と思うのであります照れ