こんばんは❢
Camelです(*^^*)
米粉のバナナケーキを焼きました

作り方
〈材料 18cmパウンド型〉
バナナ 小3本170gくらい
卵 2こ
きび砂糖 60g
米油 40g
米粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1半
バナナを耐熱ボウルに入れて600wのレンジで2分加熱する。
加熱したバナナをフォークで潰して粗熱を取っておく。
オーブンを180℃に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷いておく。
ボウルに卵→きび砂糖→米油→バナナ→米粉→ベーキングパウダーを順に入れその都度よく混ぜる。
型に流し入れ40〜50分焼けば出来上がり♪
バナナで甘いので砂糖は40gくらいに加減しても良さそうです。
今日の節約ご飯
🍚
ランチ♥
チキンライス
コロッケ
目玉焼き
やみつきキャベツ
夕飯
鶏のチリソース
やみつきキャベツ
ワカメスープ
ふりかけご飯
今日も一食あたりの材料費200円以下で作れました
業務スーパーの唐揚げ(1kgで650円)はリメイクする為に買いましたよ
手抜き万歳
❢
〈材料〉
冷凍唐揚げ 100g
玉ねぎのみじん切り30g〜50gくらい(レンチン)
生姜チューブ 1cm
にんにくチューブ 1cm
水 大さじ2
シャンタン 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1強
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ1/2
きび砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
水 大さじ1
ごま油 好きなくらい
作り方は適当です笑
読んでくださりありがとうございました♪

