このブログでは2度目の登場となる、Cheersさん。

 

牛丼シリーズ、個性的なパスタも食べてみたい!

ところがそれだけでなく、週替わりで、日本各地のご当地グルメ・メニューも。

 

 

二度目にお邪魔したときは、群馬のローカルグルメ「ナスの蒲焼き丼」でした。

でも、これは週替わりなので、すでにこの記事をアップする頃には別のメニュー。

 

もうひとつ。

Cheersさんでは、自家製の「柚子胡椒」「食べるラー油」を販売しています。

どちらもカンボジアではレアですよね。

 

 

残念ながら、私は元々、柚子胡椒があまり好きではないので、「食べるラー油」を購入。

2ドルです。

 

これで自宅での食事のとき、箸休めができるかな、と。

まずは美味しいお米で味わってみたかったので、Sanchaさんでおにぎりも購入。

おにぎりの白い部分と一緒に、「食べるラー油」を口に運びます。

 

うん、これは面白い!

柚子胡椒と同様、好みはちょっと分かれるかもしれませんが。

 

↓日本で市販されている「食べるラー油」って、ニンニクを食べる印象。

一方、Cheersさんのは、辛味噌を食べるような感じ、でしょうか。

 

翌日はインスタントラーメンを半分食べたところで、味変に「食べるラー油」を投入。

これも面白いですよ。

 

単調になりがちなプノンペンでの食卓。

2ドルでささやかな贅沢、っていう感じです。

 

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