このブログでは2度目の登場となる、Cheersさん。
牛丼シリーズ、個性的なパスタも食べてみたい!
ところがそれだけでなく、週替わりで、日本各地のご当地グルメ・メニューも。
二度目にお邪魔したときは、群馬のローカルグルメ「ナスの蒲焼き丼」でした。
でも、これは週替わりなので、すでにこの記事をアップする頃には別のメニュー。
もうひとつ。
Cheersさんでは、自家製の「柚子胡椒」「食べるラー油」を販売しています。
どちらもカンボジアではレアですよね。
残念ながら、私は元々、柚子胡椒があまり好きではないので、「食べるラー油」を購入。
2ドルです。
これで自宅での食事のとき、箸休めができるかな、と。
まずは美味しいお米で味わってみたかったので、Sanchaさんでおにぎりも購入。
おにぎりの白い部分と一緒に、「食べるラー油」を口に運びます。
うん、これは面白い!
柚子胡椒と同様、好みはちょっと分かれるかもしれませんが。
↓日本で市販されている「食べるラー油」って、ニンニクを食べる印象。
一方、Cheersさんのは、辛味噌を食べるような感じ、でしょうか。
翌日はインスタントラーメンを半分食べたところで、味変に「食べるラー油」を投入。
これも面白いですよ。
単調になりがちなプノンペンでの食卓。
2ドルでささやかな贅沢、っていう感じです。