※以前に予約投稿してあった記事ですので、ご了承ください。

 

コンドミニアム封鎖が解かれたあと、まずはイオン1に買い出しに。

イオンさんのデリバリーは何度も封鎖中に利用しましたが、刺身はNG。

 

なので、刺身用サーモンを買って帰り、家族でパクつきました。

すっかりサーモン好きになっている愛娘2人が、ほとんど食べてしまいましたが。

 

一度くらい、外食したいな、と嫁ちゃん。

同感だったので、どこで食べたいか候補をあげたところ、Sakana Lab さんに決定。

 

以前、義母の上京時に家族9名でお邪魔したことがありました。

その時に食べた、カワスズメが忘れられない、と。

 

 

しかし、残念ながら、メニューは絞り込まれていて、代わりにサバ。

 

一度、予約なしでお邪魔したら、満席で入れなかった人気店。

ですが、今回は平日5時半にお邪魔して、私たちだけの貸切状態。

飲食店さんはどこも、大変ですねぇ。

 

お目当てのカワスズメがなかったので、他に何か食べたいか聞きました。

で、嫁ちゃんのチョイスは、生牡蠣。

 

 

さらに、市場でよく見る貝の、和風調理。

 

牡蠣の旨さに、嫁ちゃん、これ以降4日間、牡蠣牡蠣と連呼していたくらい、美味だったようです。

ようです、と書きましたが、いつもはシェアしてくれるのに、牡蠣は嫌だ!と。苦笑

 

 

もうひとつのリクエストが、お好み焼き。

 

で、これは嫁ちゃんもですが、私がめっちゃ気に入ってしまいました。

 

オーダー前は、せっかく魚の美味しいお店で、あえてお好み焼きかい?と思った私。

 

ところがどっこい、これが絶品。恐れ入りました!

 

《追記》

ロックダウンが解かれたら、真っ先に食べたいものは?と嫁ちゃんに聞きました。

 

また、生牡蠣が食べたい!! だそうです。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村