※以前に予約投稿してあった記事ですので、ご了承ください。
コンドミニアム封鎖が解かれたあと、まずはイオン1に買い出しに。
イオンさんのデリバリーは何度も封鎖中に利用しましたが、刺身はNG。
なので、刺身用サーモンを買って帰り、家族でパクつきました。
すっかりサーモン好きになっている愛娘2人が、ほとんど食べてしまいましたが。
一度くらい、外食したいな、と嫁ちゃん。
同感だったので、どこで食べたいか候補をあげたところ、Sakana Lab さんに決定。
以前、義母の上京時に家族9名でお邪魔したことがありました。
その時に食べた、カワスズメが忘れられない、と。
しかし、残念ながら、メニューは絞り込まれていて、代わりにサバ。
一度、予約なしでお邪魔したら、満席で入れなかった人気店。
ですが、今回は平日5時半にお邪魔して、私たちだけの貸切状態。
飲食店さんはどこも、大変ですねぇ。
お目当てのカワスズメがなかったので、他に何か食べたいか聞きました。
で、嫁ちゃんのチョイスは、生牡蠣。
さらに、市場でよく見る貝の、和風調理。
牡蠣の旨さに、嫁ちゃん、これ以降4日間、牡蠣牡蠣と連呼していたくらい、美味だったようです。
ようです、と書きましたが、いつもはシェアしてくれるのに、牡蠣は嫌だ!と。苦笑
もうひとつのリクエストが、お好み焼き。
で、これは嫁ちゃんもですが、私がめっちゃ気に入ってしまいました。
オーダー前は、せっかく魚の美味しいお店で、あえてお好み焼きかい?と思った私。
ところがどっこい、これが絶品。恐れ入りました!
《追記》
ロックダウンが解かれたら、真っ先に食べたいものは?と嫁ちゃんに聞きました。
また、生牡蠣が食べたい!! だそうです。