ゴーシェのテイクアウト品で楽しむクリスマスディナー♪ | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

 

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。

 あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。

 

 

【 今後のレッスン予定 】  感染拡大防止のための対策をしてお迎えいたします。

 

 クリスマスランチ会  終了

 ☆12月20日(日) 、21日(月) 、23日(水)  

 

 

 

今通っておくべき注目のサロンとして掲載していただいております。

 

   ☆  ピックアップ教室 第1回 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
---------------------
 
---------------------

クリスマスイブは、ゴーシェのテイクアウト品に私の料理をプラスして自宅でクリスマスを楽しみました♪

クリスマスは年に一度だけ、サロンに夫を招待する日。

テーブルコーディネートのテーマカラーは赤です。




テイクアウト品と私のお料理の饗宴。


スープやサラダにオリーブなどを加えて豪華なごちそうが並びました。



クリスマスになると飲みたくなる『パイパーエドシック』

味が美味しいのはもちろんのこと、ラベルの赤×ゴールドがクリスマスにぴったりです♪


お料理は夫婦でお気に入りのフレンチ×ジビエのお店 『ゴーシェ』さん。
クリスマスのテイクアウト合計8品の豪華セットです。


左から時計回りに
  タコと春菊のタプナード和え
  アンチョビオリーブ
  エゾ鹿のカツサンド


左下 : エゾシカとフォアグラのパテ
右上 : パテ ド カンパーニュ



季節の野菜サラダ



イノシシとエゾシカのアッシュパルマンティエ
(イノシシと鹿のミートソースとマッシュポテトのグラタン)



牛ほほの赤ワイン煮込み



イノシシのバロティーヌ
(イノシシのミンチをイノシシのばら肉で包んで8時間煮込みました)



以下は私が作ったもの

ビーツのスープ エスプーマ金箔のせ



カプレーゼ

 

オリーブまでいれると全11品。


真空パックのテイクアウト品も、ハーブや生クリーム、エスプーマに金箔など、それぞれのお料理にあった盛りつけを楽しんで。


お店で提供されるみたいに工夫すると、レストランに行ったみたいな気分になれます。


クリスマスツリーの煌めきの下で、クリスマスのJazzを聴きながら過ごすしっとりとした大人のクリスマス♪


今年も夫婦そろって、穏やかな気持ちでクリスマスディナーを囲めたことは本当に幸せです。


ゆっくりと時間をかけていただくディナーの時間となりました。


 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ

 

 

いつも応援ありがとうございます。

 今日もワンクリック 

 ↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 

 

 

 ☆土屋ホーム様が作ってくださったメイキング動画もぜひご覧くださいませ♪

 

 

 

★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。 

料理教室検索クスパ

 

 

☆札幌人図鑑.TV

 

 

 

 ★  Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。

  こちらもよろしくお願いいたします。

ドリーミアクラブ