豆葉♪ ヘルシーで高タンパク 女性に嬉しい機能性食品 | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

 

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。

 あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。

 

 

 

 

 

   ☆  ピックアップ教室 第1回 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
---------------------
 
 
 
 
---------------------
 
ヘルシーで高タンパク。
8種の必須アミノ酸が含まれ、イソフラボンやサポニン、ビタミンEなどの機能性成分が含まれた大豆の加工食品。

これだけ聞いて、「体に良さそう」と思いませんか?

体に良いだけでなく「美味しい」が味わえるのが『豆葉』という商品。



中国では、干豆腐とか豆皮などと呼ばれ、古くから食べられている食材なんだそうです。


温かい豆乳をにがりで固めてシート状にしたもの。

袋を開けるとシートが4枚。

北海道産の大豆と手稲山系の伏流水とにがりのみで作っていて、添加物は一切加えていないそう。



食べやすい大きさにカットして、




豆葉をしゃぶしゃぶにして食べてみました。

大豆の旨味が凝縮され、適度な弾力もあって、豆葉の美味しさをダイレクトに味わえる食べ方。


大豆好きにはたまらない美味しさです。



中華料理は四川を好んで食べている我が家。

中国のポピュラーな『老干媽』という調味料を教えていただきました。


好みの具材で選べる楽しさ♪

色々あるので見てみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



中華材料を扱う店舗で、千切り豚肉入りというのを選んでみました。


花椒が入った食べるラー油というと伝わるかな、と。



ポン酢に『老干媽』を入れると、ほんと美味しい♪




豆葉と豚ロース肉と『老干媽』の相性は抜群です!



しゃぶしゃぶ鍋もデザインが豊富です。


 ヘルシーで高タンパクな豆葉。

お肉を減らした代わりとして美味しくいただけるので、ヘルシー思考の方、糖質制限中の方にもオススメ。

女性にとって嬉しい食材ですね。

煮たり炒めたり、パスタの代わりにしたり色々アレンジが楽しめそう。

もう一袋ストックがあるので、次回はラザニアなんかに挑戦してみようと思っています。




 
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ

 

 

いつも応援ありがとうございます。

 今日もワンクリック 

 ↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 

 

 

 ☆土屋ホーム様が作ってくださったメイキング動画もぜひご覧くださいませ♪

 

 

 

★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。 

料理教室検索クスパ

 

 

☆札幌人図鑑.TV

 

 

 

 ★  Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。

  こちらもよろしくお願いいたします。

ドリーミアクラブ