あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
Coming Soon
三連休中日いかがお過ごしでしょうか。
長いお盆休みという方もいらっしゃるんですよね。
私は予定が詰まっていて、毎日足早に過ぎていくー(汗)
今日は仕事から戻ると、休日だった夫が買い物を済ませて夕飯の支度を始めてくれていたので、明るいうちから食事を楽しむことができましたが、ずいぶんと陽も短く感じられるようになってきましたね。
とある日の夕食♪
今年は、思うような外出や外食ができない代わりに、大好きな塩水ウニを市場価格で仕入れては、何度も自宅でウニ丼を楽しむことができました。
いつも100gのものを買う時は、1人ひとパック計算で2パック購入するので、2~3日楽しめる計算♪
1日目&2日目は お約束のウニ丼で。
3日目はウニボナーラにして楽しみました。
ウニボナーラは、お願いすると夫が作ってくれる夫の得意料理なので、この日は夫の仕事の帰りを大人しく待って、せめてパスタを茹でるのだけ手伝ってみました(笑)
磯の香りいっぱいのウニボナーラ♪
良く冷えたカヴァと一緒に。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ
いつも応援ありがとうございます。
今日もワンクリック
↓↓↓↓↓
☆土屋ホーム様が作ってくださったメイキング動画もぜひご覧くださいませ♪
★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。
☆札幌人図鑑.TV
★ Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。
こちらもよろしくお願いいたします。