あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
昨日に続いて今日も暖かい1日に♪
朝から気温が上がっていると気分よく1日がスタートできるような気がします。
残念ながら、明日の最高気温は20度に届かないみたいです。
アフタヌーンティーレッスンでお出ししているスコーン。
ありがたいことに、とにかく「すごく美味しい~」のご感想をたくさんいただきます。
真心込めて作ってお出ししたものを褒めていただき、喜んで召し上がっていただけるのは本当に嬉しいこと。
スコーンは当日焼き上げますが、前の日の夜に仕込んで寝かせ、バターを馴染ませておいてます。
当サロンでは、基本作りおきはしていません。
前日のうちに作れるものを作っておければ、準備も楽になるとはわかっていても、やっぱりできたてのものを召し上がっていただきたくて。
例えば、卵サンドに使うゆで卵でさえも、当日茹でてます(笑)
前日に茹でておいてもよさような気がするけれど、それができない性分なんです。
焼き立てスコーンの美味しそうな香りでお出迎え。
私のこだわりのお話でした。
今日もワンクリック 応援ありがとうございます。
↓↓↓↓↓
★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。
★ Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。
こちらもよろしくお願いいたします。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ