あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
7月12日(日) 13:00~15:30
《特別講座》 心地よい暮らし方 ~おうち時間を愉しむ10のヒント
札幌会場 満席です。キャンセル待ち受付中。
道外の方向けZoom参加はお席あります。お急ぎお申込くださいませ。
日常を取り戻し始めて約1ヶ月。
また新型コロナの感染者が増加していることがニュースになっていますね。
周りの方で数人、首都圏への出張を控えている方々が不安を漏らしていました。
すっかり感染予防の意識が根付いているけれど、身の回りにあるような、ないような…、目に見えないウイルスは本当に厄介です。
とにかく対策し続けるしかありませんね。
明日から、少し夏らしい気温になりそうな札幌。
我が家では夏の定番料理のひとつにタコライスがあります。
20代の頃、初めて行ったメキシコ料理のお店で、すっかりメキシコ料理にハマってしまいました。
その影響で、まだ実家に住んでいた頃に自室をメキシコ風のインテリアに変身させたことがあったほど。
新婚旅行もメキシコのロスカボスへ行きました。
お土産にテキーラやタコスの材料を買って来て、タコスパーティーで結婚祝いのお返しをしたことも思い出になってます。
20代で初めて行った沖縄で、タコライスのことを知ってからは、沖縄旅行の度にタコライスを食べたり、独身ひとり暮らし時代には、すっかり私のおもてなし料理の定番になっていました。
結婚後も夏になると何度も食卓に登場するタコライス。
昨日の夕食に登場しました。
赤・黄・緑と三色あって彩りもいいし、ワンプレートで一度にお米、お肉、野菜、チーズがバランス良く食べられるのも魅力です。
美味しくて、昨日もお腹いっぱい食べました。
チリパウダーのスパイシーさが食欲を掻き立ててくれるので、夏バテ予防にも良さそうです。
簡単にできちゃう時短料理なのも魅力的。
次回は涼しげにガラスの器で作ろうと思います。
今日もワンクリック 応援ありがとうございます。
↓↓↓↓↓
★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。
★ Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。
こちらもよろしくお願いいたします。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ