あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
【お詫びとお知らせ】
ただいま当サロンは、緊急事態宣言、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、3・4 月のサロン運営をお休みさせていただいております。
5月以降も社会情勢を踏まえて判断してまいります。
レッスン再開、募集のご案内までしばらくお待ちくださいませ。
ご理解いただき、ありがとうございます。
☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆
水仙やレンギョウなど春を告げるお花が咲き始め、野や木々も緑が芽吹き始めました。
明日から始まるゴールデンウィーク。
全然実感がわかないけれど、観光地にも海にも山にも出かけてはいけないと。
とにかく自宅でストレスなく過ごす工夫をしなければいけませんね。
昨日 北海道知事が発表した『おうちでレストラン』の取り組み。
今日は私が大好きな担担麺のお店『175°DENO 』さんバージョンをご紹介いたしますね。
オープンしたての頃から通っている担担麺のお店。
汁なしと汁あり、どちらも美味しいけれど、ダイレクトに痺れを楽しめる汁なしが私の定番。
先週からついに担担麺のテイクアウトも始めたと聞いて、すぐに楽しませていただきました。
手前が、麻婆丼。
とまぁ、こんな感じでとにかく大好きで通っている『175°DENO』さん。
銀座に出店したばかりの頃、東京に出張に行ってまで、お店に伺ったほど。
ちなみに私の定番は、「すごく痺れる」です。
書いてたらまた食べたくなってきました(笑)
あなたも、ゴールデンウィーク中、大好きなお店のテイクアウトを楽しんでみてくださいね。
今日もワンクリック 応援ありがとうございます。
↓↓↓↓↓
★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。
★ Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。
こちらもよろしくお願いいたします。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ