こんにちは。
≪思いやりと優しさ溢れる食卓でおもてなしの心を伝える≫
札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンを主宰しております、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
春休みのこの季節。
ちょうど温かくなったこともあって、子どもたちの遊ぶ声が聞こえるようになってきました。
窓を開けて空気の入れ替えをしながら掃除機をかけるのが、とても気持ちが良いです。
最初にお知らせです。
前記事にて募集しました アフタヌーンティーレッスン ですが、募集開始早々に、お問合せやお申込みを多数いただいており、急きょ4月29日(日)を増設いたしました。
- 予定があわなくてあきらめていたあなた。
- 平日はお仕事というあなた。
改めてご検討くださいね。
さて、本題に。
先週は夜のお出かけが続いていました。
何を隠そう、私ワインが大好きなんです。
ワイン好きが高じて『J.S.A.ワイン検定 シルバークラス』という資格を取った時のお仲間。
以前グルメブログを書いていた時代には、私の記事にいつもワインが登場していることから、
札幌のブロガーさんからお誘いいただき、ワイン会のお仲間に入れていただいたことも。
ありがたいことに、今でもそのおつきあいは続いてます。
今回はまた新たなお仲間が増えました。
お仲間に入れていただけるって、本当に嬉しいことです。
お誘いいただいて出かけた『春のワイン会』。
桜の季節ということもあって、ロゼワインを集めた素敵なパーティーでした。
野幌にあるマチノキ、加藤シェフの美味しいお料理の紹介です。
茄子と赤パプリカのタルタル
仔羊とひよこ豆のサラダ
紫キャベツとブルーチーズのサラダ
独活と三つ葉の和風サラダ
山本農園北あかりと自家製ベーコン(ジャーマンスタイル)
小海老のスパイス揚げ
サーモンのミキュイ ハーブバターソース
自家製パン
蝦夷鹿のロースト
ミニパフェ 桜カルピス
新たなご縁をたくさんいただいた日。
乗り慣れないJRでの旅も新鮮で、とっても楽しい夜でした。
アフタヌーンティーレッスンのお申込みもお待ちしております。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ
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