こんにちは。
≪思いやりと優しさ溢れる食卓でおもてなしの心を伝える≫
札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンを主宰しております、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
あなたはこの週末、どんな風に過ごしていましたか?
私は、昨夜義両親とすすきのへお出かけ。
美味しいお食事を楽しんできました。
また改めてご報告いたしますね。
今日は、札幌で有名なお店をご紹介させてください。
いつも満席、行列必至のお店 はるのそら さん。
もしかしたらあなたも、せっかくお店の前まで行って、残念な思いをしたことがあるかもしれませんね。
先日、久しぶりにlunchで訪問してきました。
伺ったのは、平日11:30過ぎ。
すでに店内は満席?と思ったら、滑り込みセーフでカウンターに座ることができました。
お粥or担々麺。
すごく迷ったけれど、この日のおかず『豚肉と白菜の広東風煮』に惹かれて、ハーフ担々麺のセットにしました。
とにかく、全てにおいてバランスが良くて、上品で優しいのに、しっかりと印象に残るお味。
カウンターで寡黙に、テキパキと調理をこなしているのは、札幌の中華の名店のひとつ、美麗華(プレミアムホテル-TUBAKI-札幌)ご出身のシェフです。
だからこそのクオリティですね。
担々麺の美味しさは、私の中のベスト3に入ってます。
美麗華と書いたら、あの絶品黒酢の酢豚が、食べたくなってしまいました。
美味しいものには目がない私。
だからこそ、美味しいものをさらに美味しく感じさせてくれるテーブルコーディネートの魅力にハマり、『好き』を仕事に選びました
春からのレッスン準備中です。
レッスンあとのティータイムには、美味しいグルメ情報の交換などもできたら嬉しいな、と思っています。
ご案内までもう少しお待ちくださいね。
あっ、ちなみにはるのそらさん、12時前には行列ができていましたよ
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ
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