早安 晴れ

台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!

(自己紹介は こちら から)

※コメントの返事についてやブログを活用するときに

知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。

長いですが、ご覧いただければうれしいです

 

 

 

先日、

誕生日だったオタク氏。

 

 

「要らない!」

と言いつつ

自分で誕生日ケーキを

買ってくる謎の行動

毎年お決まりになっていますが…(笑)

↓↓↓

 

 

 

今年の誕生日は

自分で

和食ブッフェ

を予約していたんですハッ

 

 

 

大体2カ月くらい前に

オタク氏が

「NAGOMIの

予約ができた!

たまたま

僕の誕生日

の日だった!」

って言ってきたんです。

 

 

「NAGOMI」

というのは

今回紹介する

和食ブッフェレストランで、

 

欣葉という

台湾料理の有名レストラン

グループが運営している

お店なのです。

 

 

去年?一昨年?

くらいにオープンした

新しいお店なのですが、

すごく人気で

なかなか予約が取れなかったのです。

 

 

 

たまたま

オタク氏の誕生日の日だけ

予約が空いていたのか?!

 

(それとも故意に

誕生日を選んだけど

言わないだけなのか…?!(笑))

 

はよくわかりませんが、

 

今年のオタク氏の

誕生日は

NAGOMIに行くことが

決定しました!気づき

 

 

 

場所は

台北メトロ中山駅

6番出口の真上!

 

駅ビルの中に入っています。

 

    

NAGOMI和食饗宴

https://www.shinyeh.com.tw/content/zh/brand/Store.aspx?BrandId=14&Id=44

 

台北市大同區南京西路62號4樓 

(捷運中山駅 6號出口上)
電話:02-2559-2258


平日

午餐(11:30-15:00) 成人NT1,280
晚餐(17:30-21:30) 成人NT1,480

週末・祝日

午餐(11:30-15:00) 成人NT1,580
晚餐(17:30-21:30) 成人NT1,580
 

※上の値段+10%のサービスチャージ

が追加されます

 

オンライン予約

 

 

 
エスカレーターの前に
受付があって
そこで予約の確認をしました。
 
 
 
そしてエスカレーターで4階へ。
 
 
 
同じビルの3階に
博報堂の台湾支社が入っていました。
 
 
 
17時30分に
ディナーの部が
スタートするのですが、
少し前に受付を済ませた人が
エスカレーターがオープンするのを
待っていました。
 
 
そして17:30になって
4階がオープンします。
 
 
 
日本の人が
欣葉と聞くと
台湾料理レストラン
思い浮かべると思いますが、
 
欣葉グループは
手広くやっていて
和食ブッフェも長年に渡り
人気のお店なのです。
 
今回のNAGOMIは
その日本料理ブッフェの
さらに高級路線のお店
新しく開いたようです。
 
 
 
席について
最初に温かいお出汁が
1杯出されます。
 
料理は自分で取りに行くスタイル、
ドリンクは席のQRコードから
携帯電話でオーダーします。
 
 
 
私はルイボスティーばかり
オーダーしていました。
オタク氏はハイボール。
 
 
プレミアムモルツが
飲めるブッフェということでも
台湾では話題を集めています。
 
 
シシリアコーヒーもあった!
 
 
ワイン
 
 
その他
別途料金プラスでオーダーできる
お高いお酒も。
 
 
 
私は
お刺身、お寿司を
楽しみにやってきました!
 
 
 
 
その場で
炙ってくれるお寿司も
3種類ありました。
 
 
私は寿司、刺身で1ラウンド目。
 
 
ぶり、カンパチ
サーモン、なんとかタイ(忘れた…)
を盛ってもらいました!
 
オタク氏は
生魚をたくさん
食べられないのですが、
 
ブリの刺身を気に入って
この日はたくさん食べていた。
 
 
 
 
19時くらいに
北寄貝も登場していました。
 

 

 

焼き物コーナー

 

揚げ物コーナー

 

 

小鉢

 

 

その他いろいろ

 

 

蒸しもの

 

 

蟹汁

 

 

 

19時くらいに

1人一皿ホタテのグラタンが

配られました。

 

 

 

ローストビーフ

 

 

 

土瓶蒸し

あったまるし、おいしい~キラキラ

 

 

とこぶし?

の小鉢

 

 

 

西京焼きがあったのですが、

私の中で刺身の次に

お気に入りだった。

 

 

 

 

 

 
 
 
カキフライがあったのも
うれしかったです!
 
 
 
デザートも
和の要素が
入っています。
 
 
フルーツゼリーと
抹茶チョコタルトに生チョコ。
 
 
コーヒーはKEYコーヒー。
 
 
白玉で作れる
ぜんざいもありました。
 
 
 
カヌレや最中。
 
 
水信玄餅風のデザート。
寒天が硬めだった。
 
 
 
私のお気に入りデザートは
ウィスキーのアイス(大人限定)と
麵茶(こうせん/はったい粉)のアイス!
 
これはおかわりした!
 
 
 
オタク氏も私も
そんなに量が食べられないので
食べ放題に行っても
得にはならなさそうですが、
 
おいしい和食の料理が
満足いくまで楽しめました!
 
 
 
そして
オタク氏、
さらに自分の誕生日ディナー②も
準備していたのです!ポーン
 
 
そのレポートも
お楽しみに~!
 
 
 

このボタンを押してもらえると

ランキングに反映されて、

ブログを書く励みになります!

   ↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ

PVアクセスランキング にほんブログ村

 
 

こちらも更新してます~!

↓↓↓

【サブブログ】

「台湾国際結婚ってそんなにいいの?」

https://camintaiwan.exblog.jp/

 


 

※SNSのダイレクトメール機能は使用していません。

ごめんなさい。ご理解いただければ幸いです。

 

ブログのご感想などは

コメントでいただけるとうれしいです!
 

 

フェイスブックページfacebook

 

 

インスタグラム

@cammikko

 

 

楽しい台湾情報をお届けしています!

ぜひフォローお願いします!

 

 

Twitterも始めました!ツイッター

CAMツイッター

 

 

 

注意個人的な旅行や生活の相談は承っておりません。

ご理解いただければ幸いです。

https://ameblo.jp/cam-mikko/entry-12204054502.html

の記事でそのお話にもふれているので、

もしよかったらご覧いただければ幸いです。

 

ブログ内検索機能や

記事カテゴリーから

必要な情報など探していただければ幸いです。

 

 

本 コメントの返事は気まぐれです。

(しないことも多々あります)

またコメントの内容によっては

公開を控えたり、削除します。

ご了承ください。



ブログ記事に関連のない旅行のご質問など
はコメントを拒否することもございます。
恐縮ながらご理解いただければ幸いです。
 

 

注意紹介しているお店情報の追跡更新をしていません。

気が付いたらお店情報の更新をしていますが、

なくなってしまったお店などもあるので、

行かれる前にお店のWebサイトなどで

ご確認お願いします!


 

注意お仕事関係の個人メッセージ以外は返信しておりません。

 

 


手紙CAM Web サイト手紙
仕事・執筆・活動情報はこちらよりご覧ください!
http://cam-mikko.jimdo.com

=============================

メモ台湾ブロガー・フリーライターCAM(Mikiko)

カメラ住在臺灣的日籍部落客(布洛客)・作者/作家・記者 

日本人Mikiko/石井 三紀子

 

 

「來去總統府住一晚」

(台湾総統府に泊まろう)に

日本人ブロガーとして選出され、

総統府に宿泊しました。

https://www.youtube.com/watch?v=huMjEg558fw

 

その他、メディア出演、

活動情報はこちらのWebサイトより

ご覧ください!

http://cam-mikko.jimdo.com