早安 !
台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!
(自己紹介は こちら から)
※コメントの返事についてやブログを活用するときに
知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。
長いですが、ご覧いただければうれしいです。
“肉鬆”
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
今回は
チーズ入りの卵焼きに
肉鬆を合わせた
肉鬆蛋起司三明治
(肉鬆たまごチーズサンド)
にしてみました。
肉鬆には甘じょっぱい
(甘み強め)の味が
ついているのですが、
サンドイッチにしたり
卵と合わせると
味がものたりないので、
パンには
ピーナツマヨを
塗っています。
今月号のホットペッパーの
台湾グルメ特集の中で
紹介しているのですが
(5月号ギリギリ今なら間に合う?!
まだ読んでない人はお早めに~!)
↓↓↓
さてさて、
そんな肉鬆、
台湾土産にしたい!
という人も多いかと思いますが、
肉類の海外からの持ち込みは
申請なしにはできないので
ご留意くださいね!
↓↓↓
日本で輸入販売している
ショップもあるみたいなので、
こういったお取り寄せを
利用してみてください
お取り寄せの
肉鬆を使って、
おうちで台湾風サンドイッチを
楽しんでみるのも
いいかもしれませんね!
こちらも更新してます~!
↓↓↓
【サブブログ】
「台湾国際結婚ってそんなにいいの?」
https://camintaiwan.exblog.jp/
※SNSのダイレクトメール機能は使用していません。
ごめんなさい。ご理解いただければ幸いです。
フェイスブックページ
インスタグラム
楽しい台湾情報をお届けしています!
ぜひフォローお願いします!
Twitterも始めました!
個人的な旅行や生活の相談は承っておりません。
ご理解いただければ幸いです。
https://ameblo.jp/cam-mikko/entry-12204054502.html
の記事でそのお話にもふれているので、
もしよかったらご覧いただければ幸いです。
ブログ内検索機能や
記事カテゴリーから
必要な情報など探していただければ幸いです。
またインターネットで
「台湾旅行 〇〇←検索したい内容 おすすめ」
など検索すると、色々な情報があります。
ご参考までに。
コメントの返事は気まぐれです。
(しないことも多々あります)
またコメントの内容によっては
公開を控えたり、削除します。
ご了承ください。
ブログ記事に関連のない旅行のご質問など
はコメントを拒否することもございます。
恐縮ながらご理解いただければ幸いです。
ブログ記事内に書いてあることを
コメントで質問している場合、コメントは返事しません。
1つ1つの記事が長いですが、
お時間あるときに
ゆっくり読んでもらえたらと思います。
知りたいことや、気になることは、
まずご自身で調べてみてください。
(私は返事しないこともあります)
紹介しているお店情報の追跡更新をしていません。
気が付いたらお店情報の更新をしていますが、
なくなってしまったお店などもあるので、
行かれる前にお店のWebサイトなどで
ご確認お願いします!
お仕事関係の個人メッセージ以外は返信しておりません。
CAM Web サイト
仕事・執筆・活動情報はこちらよりご覧ください!
http://cam-mikko.jimdo.com
=============================
台湾ブロガー・フリーライターCAM(Mikiko)
住在臺灣的日籍部落客(布洛客)・作者/作家・記者
日本人Mikiko/石井 三紀子
「來去總統府住一晚」
(台湾総統府に泊まろう)に
日本人ブロガーとして選出され、
総統府に宿泊しました。
https://www.youtube.com/watch?v=huMjEg558fw
その他、メディア出演、
活動情報はこちらのWebサイトより
ご覧ください!