早安 !
台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!
(自己紹介は こちら から)
※コメントの返事についてやブログを活用するときに
知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。
長いですが、ご覧いただければうれしいです
鳳梨釋迦
(フォンリーシージャー)
という果物の名前を
きいたことがありますか?
こちらのブログでも
何度か紹介したことが
あるのですが、
私の大好物の1つ
でもあります!
↓↓↓
胡忠一署長は
東京大学で農業経済学の
博士号を取得していて
日本語も堪能です。
昨年、
台湾パイナップル畑の見学ツアーで
色々お話を聞かせていただきました!
↓↓↓
胡署長は本当に
台湾の農作物のことを
大切に考えていらっしゃって、
難しい色々な説明も
スラスラを言葉が出てきていました!
さすがです!!!
若き釋迦農家、
謝謹鴻さん!
品評会で賞も獲得している
台湾釋迦農家界の若きエース!
奥様もすごくかわいい方で
私より奥様の方が動画向き?!
なのでは?と思ってしまった
鳳梨釋迦の収穫をお手伝い!
署長はさすがお手の物
今が旬を迎える鳳梨釋迦!
収穫した果実は
とても柔らかで繊細。
エアーを吹きかけて
綺麗に汚れを取り除き、
出荷していきます。
出荷箱も絵がついていて
かわいいなと思った
現在、
外国への輸出は
台東で研究した
最新の急速冷凍技術を
使って冷凍したもので、
解凍しても
フレッシュな鳳梨釋迦と
ほぼ変わらないおいしさが
楽しめるそうです!
謝さんも
解凍したものを試しに食べたけど、
新鮮なものと変わらない味わいで
びっくりした!って言ってました!
日本でお取り寄せできる
台湾産の冷凍鳳梨釋迦せも
見つけましたー!
こちらのショップは、
申込みが1月27日までだそうです!
ぜひぜひ
台湾の鳳梨釋迦も
こちらも更新してます~!
↓↓↓
【サブブログ】
「台湾国際結婚ってそんなにいいの?」
https://camintaiwan.exblog.jp/
※SNSのダイレクトメール機能は使用していません。
ごめんなさい。ご理解いただければ幸いです。
フェイスブックページ
インスタグラム
楽しい台湾情報をお届けしています!
ぜひフォローお願いします!
Twitterも始めました!
個人的な旅行や生活の相談は承っておりません。
ご理解いただければ幸いです。
https://ameblo.jp/cam-mikko/entry-12204054502.html
の記事でそのお話にもふれているので、
もしよかったらご覧いただければ幸いです。
ブログ内検索機能や
記事カテゴリーから
必要な情報など探していただければ幸いです。
またインターネットで
「台湾旅行 〇〇←検索したい内容 おすすめ」
など検索すると、色々な情報があります。
ご参考までに。
コメントの返事は気まぐれです。
(しないことも多々あります)
またコメントの内容によっては
公開を控えたり、削除します。
ご了承ください。
ブログ記事に関連のない旅行のご質問など
はコメントを拒否することもございます。
恐縮ながらご理解いただければ幸いです。
ブログ記事内に書いてあることを
コメントで質問している場合、コメントは返事しません。
1つ1つの記事が長いですが、
お時間あるときに
ゆっくり読んでもらえたらと思います。
知りたいことや、気になることは、
まずご自身で調べてみてください。
(私は返事しないこともあります)
紹介しているお店情報の追跡更新をしていません。
気が付いたらお店情報の更新をしていますが、
なくなってしまったお店などもあるので、
行かれる前にお店のWebサイトなどで
ご確認お願いします!
お仕事関係の個人メッセージ以外は返信しておりません。
CAM Web サイト
仕事・執筆・活動情報はこちらよりご覧ください!
http://cam-mikko.jimdo.com
=============================
台湾ブロガー・フリーライターCAM(Mikiko)
住在臺灣的日籍部落客(布洛客)・作者/作家・記者
日本人Mikiko/石井 三紀子
「來去總統府住一晚」
(台湾総統府に泊まろう)に
日本人ブロガーとして選出され、
総統府に宿泊しました。
https://www.youtube.com/watch?v=huMjEg558fw
その他、メディア出演、
活動情報はこちらのWebサイトより
ご覧ください!