日本では春の果物というイメージの苺ですが、
台湾では今旬を迎えています
大苑子のレポート
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フレッシュフルーツティー「大苑子」
http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-11676169300.html
大苑子のドラゴンフルーツ冰沙
http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-11936453424.html
こちらも濃厚ー!「大苑子」のマンゴースムージー!!
フレッシュフルーツを使ったドリンクがおいしい
ドリンクスタンド「大苑子」では、
いつも冬の時期限定で苺スムージーが出るのです
その名も「莓好時光」
前回の言葉遊びのトピックにもつながりますが、
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2017年酉年は特に「大吉大利」!
ミスドの限定オレンジドーナツ「大桔大利」
http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-12237250156.html
美好時光(メイハオスーグァン)→良き時間
莓好時光(メイハオスーグァン)の
音をかけた言葉遊び的なネーミングです
この苺スムージーが好きで、
毎年楽しみにしてますー
フレッシュな苺をたくさん使って、
そこに練乳を入れた苺ミルクなのだ
おいしい苺が入荷できないと、
提供しないドリンクで、さらに冬だけの期間限定。
あったらラッキー的な感じで買いに行ってください
そして、この時期になると
街中でも苺の移動販売をよく見かけるようになります。
台湾の苺の産地と言えば、
苗栗縣の大湖というところが有名です
すると、珍しく、先日旦那さんが、
会社の近くに来ていた移動販売で、
大湖の苺を買ってきてくれました
ありがとうー
ただ、お値段450元!!
ちょっと、高くない?
って聞いたら、
「苺が僕を呼んでいたから…」
だってさ!
時々こういうところがある、
不思議な夫をどうにかしたい…
450元の大湖産の苺です!
どうかおいしくあってくれ!!!(笑)
なんか箱のパッケージがかわいい
戀愛慈味 戀愛草莓
恋愛の味 恋愛莓 ってどういう意味?!
って旦那さんに聞いたら、
苺の甘酸っぱさは恋の味、
みたいなキャッチフレーズが台湾では定番らしい。
日本でいう初キスはレモンの味、
的な感じだそうです
あ、安心してください、
このクッション材の下にもう一段苺がありました!
(にしても高級莓!)
楽しみに食後のデザートとして
そのままでも十分甘くておいしかったのですが、
練乳が大好物なので、
練乳かけちゃいました
だって、練乳と莓の組み合わせは最強
そのままでもおいしいながら、
練乳かけたらもっとおいしかった(笑)!
台湾では今が旬の苺、
機会があったらぜひ食べてみてください
大苑子茶飲專賣店 DaYungs.tea
店舗情報
http://www.dayungs.com.tw/web/retail.php
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まだ慣れていないですが、たまにつぶやいてます
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