でもやっぱりお茶はとってもおいしくて、
お義母さんも気にしないで―!ってずっと言っていたので、
本当に助かりました![]()
![]()
ごめんねーー!
その後は、台北で我々夫婦の大好きなレストラン、
「大三元」へーーーー!!!
大三元のレポート
↓↓↓
大三元酒樓
http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-11802394156.html
贅沢な海鮮たっぷりとろとろのパパイヤグラタン「大三元酒樓」
http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-12155865116.html
大好きなのですが、
お高めなので、「ここぞ!」という時に
奮発していきます(笑)![]()
![]()
店内も豪華絢爛で接待にも◎ですよー![]()
![]()
![]()
基本なんでもおいしいから何を頼んでも安心![]()
油條の腸粉。サクサクおいしいーーー![]()
あと、絶対はずせないのが
看板メニューの海鮮パパイヤグラタン![]()
![]()
![]()
パパイヤと甘いマヨネーズのソース、
ぷりぷり海鮮、私の大好物です![]()
初めて食べたときのおいしさの衝撃!忘れません![]()
ただやっぱりフルーツ料理って好き嫌い分かれるので、
義母はフルーツ料理好きですが、
これはそこまでピンと来なかったそうです![]()
私と旦那さんはめっちゃ好きです!
義母のお気に入りはデザートの流沙包。
中に濃厚なカスタードが入ってとろり![]()
黄身の食感がざらっとした中華伝統のクリーム、
私は大好きです![]()
![]()
![]()
台湾の人気ブログランキングに参加しています。
もしよかったらポチッと押していただけるとうれしいです^^
台湾の人気ブロガーさんたちのブログがチェックできます!
インスタグラムもやってます^^
よかったらご覧ください!
↓↓↓
フェイスブックページもやってます
ぜひ、いいね!
お願いします^^
Twitterも始めました!![]()
まだ慣れていないですが、たまにつぶやいてます![]()








