食べるのは簡単なのですが、
作るのは具材の用意が大変なのですよね!
(って、私は主に食べる人ですが…)
潤餅の詳細はこちらから↓↓↓
清明節の「潤餅」
http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-12010949359.html
いっぱい写真撮ったのですが、
気が付けば潤餅について書いた記事が
たっぷりで(笑)
今回はハイライト風にまとめました(笑)
具材準備→皮で包んで→食べる みたいな感じです!
(すごい端折り方…ごめんなさい!)
具材たっぷり!
おかず系にお砂糖もそのままたっぷり
具材として入れるので、最初
「?!」と衝撃を受けましたが、
今では甘いのに慣れて砂糖多めがおいしい
お墓参りの時も持っていきます。
うちのお話はこちらから↓↓
清明節のお墓参り
http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-12011533227.html
もう一つ、お義母さん特製のフルーツ潤餅!
あっさり食べられて、私も大好きです!
フルーツ潤餅の詳細↓↓
清明節に食べる潤餅の巻
http://ameblo.jp/cam-mikko/entry-11507037947.html
今回はレンブ、パイナップル、りんご、
バナナ、梨、きゅうり、などが入っていました!
オフ会の日程決定しました!
インスタグラムもやってます^^
よかったらご覧ください!
↓↓↓
ブログランキングに参加しています。
フェイスブックページもやってます
ぜひ、いいね!お願いします^^