秋の美味しい物を手作りしてみた!〇〇のお供三選と母心 | 腸活アドバイザーのいる牛乳屋「腸活もち麦Labo」 by兵庫県 養父市 八鹿町

腸活アドバイザーのいる牛乳屋「腸活もち麦Labo」 by兵庫県 養父市 八鹿町

兵庫県の森永牛乳販売店
2020年11月に腸活アドバイザーの資格取得しました!赤米グラノーラの自社製造、腸活もち麦Laboの工房が立ち上がりました。腸活に関する事の毎日を綴ります

森永牛乳販売店の事務員で
ある時は赤米グラノーラを作る人
またある時は腸内検査チェックAランクの
50代の腸活アドバイザー沖田です


こんばんは
気がつけば9月に入ってから、
いろんなものを手作りしています!
秋は美味しい物たくさんあり過ぎて
馬肥ゆる秋、になりそうです💦
秋の手作り三選です
まず一つ目はご飯のお供
いつも行くスーパーで
北海道フェアをやっていて
数年ぶりに見つけました‼️
生筋子❣️

また新米が出たようなので
地元の有名なお米
蛇紋岩米❣️
確か無印良品のカフェでも使用されて
いるような?

いつかのお昼ごはんに
イクラご飯にして味わいました
粒は小さめだけど
自分で味付けするとおいしさが
格別でした〜

二つ目はワインのお供
バジルペースト
こちらは画像なしですみません!
自宅で育てた終わりがけのバジルを
全部刈り取って
松の実がお高かったので
工房のかぼちゃの種を拝借して
余りがちな粉チーズを使って
ペーストに
旦那さんがつくってくれました
コレは売れる!とお世辞でなく
言ってしまうほど👍
パン🍞にバジルペーストをべったり
ワインが🍷すすみました


3つ目はコーヒーのお供
栗の渋皮煮🌰にチャレンジ
皮を剥くのがこんなにも大変とは!
指の感覚が無くなるまで頑張りました💦
ひとつ工程をとばしたので
まだ途中です
失敗したかも?です笑
でも食後に味見してみました
昔、母から一瓶渋皮煮を貰ったことを
思い出して
こんなに大変なのに
人にあげようなんて思えないなぁと
でも美味しいから食べてと
サッと渡せる母よ😂
自分で渋皮煮を作って気づいた
母の気持ち、です
また電話して渋皮煮の秘訣でも聞いてみます!
腸活に目覚めてから
添加物に気をつけています
ズボラな自分ですが
美味しい物に目がないので
秋の手作りをもっと
充実させる予定です!
SNSにはいろんなレシピ満載なので
見習って作りまーす







腸活アドバイザー「作」
たった7つの厳選食材で作った
「赤米グラノーラ」


下記にて販売しています
通信販売もぜひ‼️
ネットショップ

養父市  道の駅但馬蔵
朝来市  道の駅まほろば
豊岡市  JAたじまんま
関宮町  ピークスカフェ
姫路市 夢乃そば(ヤマサ蒲鉾)
城崎町 JR西日本 城崎駅売店
城崎町 西村屋ホテル招月庭
朝来市 JAたじまんま和田山
香住町 KANーICHI





電話注文☎️