森永牛乳販売店の事務員で
ある時は赤米グラノーラを作る人
またある時は腸内検査チェックでAランクの
50代の腸活アドバイザー沖田です
前日に書いた
贅沢食パン🍞のブログが
何でか消えていました😂
もう一回書く気持ちがないので
贅沢食パンの事は
またの機会に書きます
今日は郵便局に行ったら
チョコ🍫貰ってしまいました
もうすぐバレンタインデー❤️
いやぁ素直に嬉しい😃😃😃
試食用のいかなごのくぎ煮も
ちょっとした事だけど
カタログを持ち帰らせる良いアイデア💡
メモメモ📝です
さて、牛乳屋が作る
腸活もち麦みそ汁
概ね好評頂いています
こちらは宅配のお客様限定の
先行販売10個入りです
毎日の習慣になると…
お通じに変化が現れます
いつかお客様と答え合わせしたいです✨
ホームページ作成中なので
出来ましたらネット販売始めます
今のところ近隣の道の駅等で
一個、3個パックが
販売しております
大腸の善玉菌=ビフィズス菌の
エサとなります
食物繊維が多く摂取出来ます
もち麦の食物繊維の
βグルカン効果に着目
ビフィズス菌入りの飲料のあとに
エサとなる腸活もち麦みそ汁を食べると
大腸の善玉菌が増えて
腸内環境が整うお手伝いをします
もしくは便のかさ増しになります
ダイエッターの皆様
食の制限すると便が出ない事ありませんか?
そんなお悩みも解消出来ますけど
オススメです‼️
先にビフィズス菌飲料を飲んでおく事が
近道となります
バレンタインデー仕様笑
仕事中の私です
腸活アドバイザー「作」
たった7つの厳選食材で作った
「赤米グラノーラ」
「赤米グラノーラ」