インスタ映えする贅沢なゼリーを手作りで | 食空間デコレーション

食空間デコレーション

小田原市にてフィンガーフードとテーブルコーディネートのおもてなし教室主宰。
https://www.instagram.com/sugiponkumamoto

インスタで沢山のいいね!
を貰えた画像がこちらです↓
 
 
枇杷のゼリーです。
実家に枇杷の木が
あるのですが、近年
野生の猿に食べられて
人間の食べ頃には殆ど
なっていなかったのです
 

 

 

 
行政が猿駆除を行い
今年はようやく人間も
楽しめました。
でも、生のままで沢山は
食べられないので
蜂蜜でコンポートに。

 

 

 
そして、さらにサイダーの
ゼリーに入れてみました。
 

 

 

 
爽やかな夏のおやつ。
娘達にも好評でした。
 
 

 

 
【お願い】
いつもご訪問ありがとうございます。
ブログ村ランキング復活しました。
読んで頂けたら、
下記「おもてなし料理」のバナーを
クリックして頂けると
とても励みになります。
宜しくお願い致します!!
 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

 
 
 

秋レッスンの空き情報です。

=レッスン日時 (9/3現在)==

★体験レッスン

   9/1(土) 貸し切り

 

★日本橋三越はじまりのカフェ

   9/3(Mon) 満席となりました。

 ありがとうございます。

.

★第1回シノワズリ 中華フィンガーフード

 9/17(Mon祝) 残席1 

   9/21(fri) 残3席

 9/23(Sun) 残席3

 9/25(Tue) 満席

 10/5(Fri) 貸し切り

.

★第2回ハロウィン 秋野菜フィンガーフード

  10/20(Sat)  貸し切り

   10/21(Sun) 満席

 10/23(Tue)

 10/26(Fri)  貸し切り

 10/28(Sun) 残席2

  10/30 (Tue) 残席3 

.

★第3回Xmas クリスマスフィンガーフード

 11/17(Sat) 残席1

  11/18(Sun) 満席

  11/20(Tue) 残席1

  11/25(Sun)貸し切り

  11/27(Tue) 残席1 

  11/30(Fri)  貸し切り

.

どの回も11:00〜14:30のレッスンです。

最小催行人数2名様〜最大6名様まで 

(除く日本橋三越:11時から12時半)

.

※上記日程ご都合が悪い場合、3名様以上で

平日に個別貸し切りレッスン承ります。

ご希望の日時を複数候補でお問い合わせ下さい。

.

★神奈川県小田原市の自宅

.

★レッスン内容

第1回 シノワズリテーブルと

             中華フィンガーフード

    センス良く見えるアジアンテイストを

    盛り込んだテーブルのコツ

 

第2回 ハロウィンテーブルと

             秋野菜のフィンガーフード

      子供っぽくなり過ぎない

      ハロウィンの飾り付けと楽しみ方

 

第3回 クリスマスのテーブルと

              洋のフィンガーフード

      ツリーの選び方、飾り方

      センスの良いXmas装飾

 

★レッスン料

単発1回5500円

3回まとめてお申込みの場合15000円。

 

レッスン料は、

前もって銀行振込みをお願いしております。

恐れ入りますが、お振込み手数料はご負担下さい。

 

キャンセルポリシー

3日前  レッスン料の 50% 

前日  レッスン料の 80% 

当日  レッスン料の 100% 

(振込手数料を引いての返金となります)

 

★持ち物

・エプロン

・筆記用具

・手拭タオル

・カメラ撮影は自由です

・事前に資料を持ってきて頂く場合有。

 

★その他

・お子さま連れの方は、申し訳ありませんが、

    ご遠慮頂いております。

・個別の食物アレルギー対策はしておりません。

    ご了承ください。

・自宅でのレッスンです、

   初回にご案内した部屋以外の入室はご遠慮下さい。

   防犯のため、

   自宅外観のSNSアップもご遠慮ください。

 

★お申し込み

1)レッスン希望日

2)氏名

3)住所

4)メールアドレス

5)電話番号

以上を記入の上、

 

sugipon9mamo10@gmail.com

へご連絡ください。

折り返しご連絡致します。

主宰 杉崎裕美

緊急連絡先:090-9309-9136

 

秋冬物3部作も頑張りますので

ご参加お待ちしております