こちらのレインボーかき氷
見た目だけでなく
それぞれのシロップも
こだわりの美味しさでした。
なんと!信州の天然氷を
使用しています。
天然氷は固いので、
薄く削ることが出来るのだそう。
そのため、ふわふわな触感の
カキ氷が実現するのです。
私は抹茶に
餡とミルクをトッピング。
この餡が甘過ぎず、
小豆の味がして美味しい。
手を抜いていないのが
よくわかります。
友人は大人の苺シロップ。
二種類の苺シロップを
かけているそうです。
苺ジャムと氷を食べているみたい。
一口頂いたけれど、とても美味しかったです。
秋レッスンの空き情報です。
=レッスン日時 (8/23現在)==
★体験レッスン
9/1(土) 貸し切り
★日本橋三越はじまりのカフェ
9/3(Mon) 満席となりました。
ありがとうございます。
.
★第1回シノワズリ 中華フィンガーフード
9/17(Mon祝) 残席1 →増設
9/21(fri) →増設
9/23(Sun) 残席3
9/25(Tue) 満席
10/5(Fri) 貸し切り
.
★第2回ハロウィン 秋野菜フィンガーフード
10/21(Sun) 満席
10/23(Tue)
10/26(Fri) 貸し切り
10/28(Sun) 残席3→増設
10/30 (Tue) 残席2 →増設
.
★第3回Xmas クリスマスフィンガーフード
11/17(Sat) 残席2→増設
11/18(Sun) 満席
11/20(Tue) 残席2
11/27(Tue) 残席1 →増設
11/30(Fri) 貸し切り
.
どの回も11:00〜14:30のレッスンです。
最小催行人数2名様〜最大6名様まで
(除く日本橋三越:11時から12時半)
.
※上記日程ご都合が悪い場合、3名様以上で
平日に個別貸し切りレッスン承ります。
ご希望の日時を複数候補でお問い合わせ下さい。
.
★神奈川県小田原市の自宅
.
★レッスン内容
第1回 シノワズリテーブルと
中華フィンガーフード
センス良く見えるアジアンテイストを
盛り込んだテーブルのコツ
第2回 ハロウィンテーブルと
秋野菜のフィンガーフード
子供っぽくなり過ぎない
ハロウィンの飾り付けと楽しみ方
第3回 クリスマスのテーブルと
洋のフィンガーフード
ツリーの選び方、飾り方
センスの良いXmas装飾
★レッスン料
単発1回5500円
3回まとめてお申込みの場合15000円。
レッスン料は、
前もって銀行振込みをお願いしております。
恐れ入りますが、お振込み手数料はご負担下さい。
キャンセルポリシー
3日前 レッスン料の 50%
前日 レッスン料の 80%
当日 レッスン料の 100%
(振込手数料を引いての返金となります)
★持ち物
・エプロン
・筆記用具
・手拭タオル
・カメラ撮影は自由です
・事前に資料を持ってきて頂く場合有。
★その他
・お子さま連れの方は、申し訳ありませんが、
ご遠慮頂いております。
・個別の食物アレルギー対策はしておりません。
ご了承ください。
・自宅でのレッスンです、
初回にご案内した部屋以外の入室はご遠慮下さい。
防犯のため、
自宅外観のSNSアップもご遠慮ください。
★お申し込み
1)レッスン希望日
2)氏名
3)住所
4)メールアドレス
5)電話番号
以上を記入の上、
sugipon9mamo10@gmail.com
へご連絡ください。
折り返しご連絡致します。
主宰 杉崎裕美
緊急連絡先:090-9309-9136
秋冬物3部作も頑張りますので
ご参加お待ちしております