4月、5月、6月に小田原の自宅にて
フィンガーフードとテーブルコーディネート
のレッスンを行います。
(12月のフィンガーフードより)
3回1クールで行いますが今回は
単発のみ参加も受け付け致します。
昨日、東京ドームにて
テーブルウェアフェスティバルの
設営に行ってきました。
何もない、約3畳程のスペースを
壁から床から全て、自分で素材を探し
設営し、テーブルを作り上げます。
以前から皆様からお問い合わせを頂くと
「テーブルコーディネート用の食器が無い」
「家がオシャレでない」
と言う内容が一番多い印象です。
今回の設営でも、
何も無い状態から作り上げていきます。
食器も、いつも使用している食器を
利用しました。
センスの良いテーブルに見えるコツは?
インスタ映えする料理や盛り付け方は?
今の家から8年前、突然主人の転勤で
熊本の賃貸マンションへ移り住みました。
収納も少ない家で、如何に効率良く
食器を使いこなせるか?
Partyなどのおもてなしを楽しく出来るか?
いつも、考えながら続けてきました。
(4年前の熊本でのバレンタイン)
そんな普通の主婦であるからこそ
お伝えできる内容があると思います。
時短でセンス良く見えるフィンガーフードや
テーブルコーディネートのコツを
お伝えしていきますね。
★日時
第1回レッスン4/21(Sat) 満席
4/24(Tue) 満席
4/27(Fri) 満席
5/13(Sat) 残有
※ご好評につき、レッスン増設いたしました。
5/13は端午の節句は過ぎていますが
GWを避けて第1回レッスンとして行います。
第2回レッスン
5/20(Sun)
5/22(Tue)
5/25(Fri)満席
第3回レッスン
6/17(Sun)
6/19(Tue)
6/22(Fri)満席
どの回も11:00〜14:30のレッスンです。
最小催行人数2名様〜最大6名様まで
★神奈川県小田原市の自宅
車は2台まで駐車可能です。(要予約先着順)
小田原からタクシーで13分程度。
人数がまとまれば、小田原駅まで送迎致します。
詳しい場所は、お申し込み後ご連絡致します。
★レッスン内容
1.今日のテーブル説明
ウェルカムドリンクと共に
2.フィンガーフードレッスン
デモンストレーション式。
簡単な組み立ては御自身で行って頂きます。
3.試食(ソフトドリンクorアルコール付)
4.テーブルコーディネートレッスン
デザートと紅茶or珈琲と共に
※お料理初心者の方も、
安心してご参加頂けます。
第1回 端午の節句と和のフィンガーフード
基本のテーブルと
センス良く見えるテーブルのコツ
第2回 女子会でパパッと作る
フィンガーフード
スタンドを使用したフィンガーフードの
テーブルスタイリングのコツ
第3回 初夏のテーブルと
洋のフィンガーフード
誕生会などイベントの飾り付けのコツ
★レッスン料
1回5500円
3回まとめてお申込みの場合15000円。
初めてお申し込みの方には、
レッスン料は、
前もって銀行振込みをお願いしております。
恐れ入りますが、
お振込み手数料はご負担下さい。
キャンセルポリシー
3日前 レッスン料の 50% 前日 レッスン料の 80% 当日 レッスン料の 100% (振込手数料を引いての返金となります) |
★持ち物
・エプロン
・筆記用具
・手拭タオル
・カメラ撮影は自由です
・事前に資料を持ってきて頂く場合有。
★その他
・お子さま連れの方は、申し訳ありませんが、ご遠慮頂いております。
・個別の食物アレルギー対策はしておりません。ご了承ください。
・自宅でのレッスンです、初回にご案内した部屋以外の入室はご遠慮ください。
防犯のため、自宅外観のSNSアップもご遠慮ください。
・日本フィンガーフード協会として、料理のアップをSNS等に投稿は禁止となっております。
フィンガーフード全体の写真はSNS投稿OKです。
ご自身で活用される範囲でのアップは撮影OKです。
★お申し込み
1)レッスン希望日
2)氏名
3)住所
4)メールアドレス
5)電話番号
以上を記入の上、
sugipon9mamo10@gmail.com
へご連絡ください。
折り返しご連絡致します。
主催 杉崎裕美
緊急連絡先:090-9309-9136